
Docentes: Noelia
Adriana
Este proyecto propone un recorte de la sociedad colonial, investigando la comida de la época.
Con el objetivo de descubrir las raíces de nuestros antepasados y rescatar algunos sabores que ya no están tan presentes.
Gran parte de nuestras costumbres alimentarias se han forjado de nuestras raíces españolas, criollas, negras e indígenas de la época.
La propuesta es investigar estas raíces y generar un recetario de comidas para compartir en familia.
Producto: Se ira armando en base a las producciones de los recetarios enviados por los niños/as junto a sus familias. con lo cuales se elaborará un vídeo.
Contenidos:
Ambiente social y natural
Valoración y respeto por la diversidad de las formas de vida.
Inicio en el conocimiento y la valoración de los acontecimientos y las conmemoraciones significativas para la Nación.
Prácticas del lenguaje
Escribir y dictar diversidad de textos en situaciones sociales.
Posibles actividades
Vídeo explicativo de la época 9 de julio "Día de la Independencia"
Observamos un vídeo de algunas comidas típicas de la época. Luego le proponemos elegir 2 o 3 recetas y escribirlas en familia ( copia con sentido) a modo de recetario con los dibujos o fotos correspondientes realizados por los niños/as.
Una vez que nos envíen las producciones realizaremos un vídeo
Realizar un cuadro comparativo sobre las comidas actuales y las de la época.
Algunas comidas típicas a modo de ejemplo:
- Pastel de cambray
- Pastelitos de carne
- Humita
- Carbonara criolla.
- Puchero de raba.
- Papas al rescoldo
- Mazamorra
- Huevos quimbo
- Leche quemada
- Queso con arrope
- Locro
- Pastelitos
- Tortas fritas
- Arroz con leche
- Sopa de arroz.
SE ENVIARAN LOS VÍDEOS Y ACTIVIDADES DETALLADAMENTE POR EL GRUPO DE WHATSAPP.
Cariños Seño Noe y Adri
No hay comentarios:
Publicar un comentario