jueves, 11 de junio de 2020

COCINAMOS NACHOS

QUERIDAS FAMILIAS
HOY VAMOS A REALIZAR UNA MASA LA CREACIÓN DE LA MISMA, LE PERMITE EXPLORAR AL NIÑO DIFERENTES TEXTURAS.A PARTIR DE LAS MISMAS FAVORECEMOS EL DESARROLLO MOTRIZ DE LOS NIÑOS.
PROPONGO UNA VEZ MAS REALIZAR UNA MASA COMESTIBLE, LOS VOY A INVITAR A REALIZAR NACHOS (“DORITOS”): 



PARA 2O UNIDADES (APROXIMADAMENTE), VAMOS A NECESITAR
100 GRAMOSS DE HARINA DE MAIZ (POLENTA)
50 GRAMOS DE HARINA 0000
1 CUCHARADA DE ACEITE
700 CENTIMETROS CUBICOS DE AGUA.
OPCIONALES:
- SAL, PIMENTON DULCE, O ALGUN OTRO CONDIMENTO QUE LES GUSTE.
- SALSA DE TOMATE O DE PALTA.
PASOS A SEGUIR:
MEZCLAR EN UN RECIPIENTE LA HARINA Y LA POLENTA,SI DESEAN PUEDEN AGREGAR LA SAL , EL PIMENTON, O LOS CONDIMENTOS QUE DESEEN, LUEGO AGREGAR LA CUCHARA DE ACEITE, Y EL AGUA, UNIR TODO HASTA QUE QUEDE UNA MASA COMPACTA.
ESTIRAR LA MASA LO MAS FINITA POSIBLE, SI TIENEN EN ESTE PASO PUEDEN USAR UN PALO DE AMASAR O UNA BOTELLA. CORTAR EN TIRAS Y LUEGO EN TRIANGULOS, QUE SEAN DEL MISMO TAMAÑO POR LA COCCIÓN
PARA COCINARLOS  TIENEN DOS OPCIONES: PUEDEN FREIRLOS, O PUEDEN COCINARLOS EN EL HORNO,SI ELIGEN ESTA OPCION TIENE QUE PONER LOS TRIANGULITOS EN UNA PLACA (A LA CUAL LE TIENE QUE PONER UN CHORRITO DE ACEITE) Y LLEVARLA AL HORNO (BIEN FUERTE) POR UNOS 2O MINUTOS APROXIMADAMENTE.


No hay comentarios:

Publicar un comentario