HOLA FAMILIA DE SALA ROSA:
HOY LES VOY A
PROPONER TRABAJAR NUEVAMENTE CON LAS TEXTURAS VISUALES Y TÁCTILES, QUE ES UNO DE
LOS CONTENIDOS DE LA EDUCACIÓN ARTÍSTICA.
PARA ESO LOS VOY A INVITAR A
REALIZAR UNA MASA COMESTIBLE, SON UNAS GALLETITAS, VAMOS A NECESITAR:
- - 50 GRAMOS DE MANTECA POMADA (SE LE DICE ASI A LA MANTECA BIEN
BLANDA, PARA ESO LA TIENEN QUE SACAR DE LA HELADERA Y LA DEJARLA FUERA MÍNIMO UNA HORA, SOBRE UN PLATITO)
- -100 GRAMOS DE AZÚCAR (SI NO TIENEN MEDIDOR, SON CINCO CUCHARADAS
SOPERAS)
- -1 HUEVO
- -150 GRAMOS DE HARINA 0000 (8 CUCHARADAS SOPERA)
- - 1 CUCHARADITA (LAS DEL TÉ) DE POLVO PARA HORNEAR
- - 1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA.( TAMBIÉN SE PUEDE USAR
RALLADURA DE UN LIMON O DE UNA NARANJA.
OPCIONALES:
- - UN PUÑADO DE CHISPITAS O PEDACITOS DE CHOCOLATE
- -2 CUCHARADAS SOPERAS DE CACAO
CON ESTÁ RECETA SALEN 12 GALLETITAS APORXIMADAMENTE, PUEDEN HACER LA MITAD DE LA RECETA SI NO QUIEREN HACER TANTAS O EL DOBLE PARA TENER MAS.
CON ESTÁ RECETA SALEN 12 GALLETITAS APORXIMADAMENTE, PUEDEN HACER LA MITAD DE LA RECETA SI NO QUIEREN HACER TANTAS O EL DOBLE PARA TENER MAS.
PASOS
A SEGUIR:
- MEZCLAR, EN UN RECIPIENTE, LA MANTECA CON EL AZÚCAR(YO UTILICE
TENEDOR, SI TIENEN PUEDEN USAR BATIDOR DE MANO)
- AGREGAR EL HUEVO Y LA ESENCIA DE VAINILLA
- LUEGO AGREGAR LA HARINA
JUNTO AL POLVO DE HORNEAR PRIMERO PUEDEN MEZCLAR CON EL TENEDOR (O LO QUE ESTEN
USANDO PARA MEZCLAR) Y LUEGO UTILIZAR LAS MANOS.
- SI TIENEN Y QUIEREN LE PUEDEN AGREGA CHISPITAS O PEDACITOS DE
CHOCOLATE (PUEDE SER BLANCO O NEGRO)
- Y SI DESEAN PUEDE AGREGAR CACAO PARA HACER LA MASA DE
CHOCOLATE. YO LO QUE HICE FUE SEPARAR LA
MASA EN DOS Y SOLO AGREGARLE A UNA PARTE DE LA MASA Y ASI OBTUVE UNA MASA DE
VAINILLA Y UNA MASA DE CHOCOLATE.
- UNA VEZ QUE INCORPORARON TODOS LOS INGREDIENTES, ES MUY IMPORTANTE
QUE LLEVEN LA MASA A LA HELADERA MINIMO POR 15 MINUTOS.
- CUANDO LA SACAN DE LA HELADERA TIENEN QUE HACER BOLITAS, ES MUY
IMPORTANTE QUE SEAN TODAS DEL MISMO TAMAÑO PARA QUE SE COCINEN DE FORMA PAREJA,
LUEGO DEBEN PONERLAS SOBRE UNA ASADERA( A LA CUAL SI QUIEREN LE PUEDNE PONER UN
CHORRITO DE ACEITE O MANTECA )Y APLASTARLAS
- LUEGO LAS PONENE EN EL HORNO FUERTE, HASTA QUE ESTEN DORADITAS DE
ABAJO (SON APROXIMADAMENTE 15 A 20 MINUTOS , DEPENDE DEL HORNO)
AQUI LES DEJO UN VIDEO DEL PASO A PASO PARA QUE LO PUEDAN VER CON LOS NENES.
CUALQUIER COSA ME PUEDEN PREGUNTAR.
ESPERO QUE LAS PUEDAN HACER Y LAS DISFRUTEN.
SALUDOS PARA TODOS!!!.
SEÑO JULI
No hay comentarios:
Publicar un comentario